흠.. 어떡하면 좋을까요?

소통의 광장

흠.. 어떡하면 좋을까요?

M 마히르 2 1,430 2020.10.10 22:58

픽셀작품관 목록에 이미지를 미리보기(갤러리)형으로 하면 페이지를 넘길 때마다

그 회원에게 모든 이미지를 쫙 뿌려 주는데 이게 트래픽 과부하를 일으키네요.

트래픽이 1GB인데 지금 2.75GB로 1.75GB나 초과를 했는데 초과를 하면 단점이 사이트가 느려진다는거..?

일단 임시로 기본(글목록)형으로 돌려 놨는데 여러분들 생각은 어때요?

1. 느려져도 좋으니 미리보기 하자

2. 느려지면 속 터지니 그냥 기본형으로 가자

Lv.50 M 마히르  최고관리자
3,037,120 (100%)

픽셀아트 최고관리자, 마히르입니다! 국내 도트디자인 분야가 확장될 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

좋아요가 많은 댓글

BEST 1 44 츄우  
음 그런 문제라면 2번이 나을듯 저는 미리보기가 있으면 좋겠지만 그래도 느려지는게 더 크지 않나 싶네요.

Comments

BEST 1 44 츄우
음 그런 문제라면 2번이 나을듯 저는 미리보기가 있으면 좋겠지만 그래도 느려지는게 더 크지 않나 싶네요.
M 뉴문하나 2020.10.11 13:03
어쩐지 사이트가 열린 날짜때와 달리 최근 사이트 로딩이 너무 느려서 접속을 잘 못했는데 원인이 그래서였군요 ㄷㄷ
사이트가 느려지는게 조금이 아니라 꽤 심해서 2번이 좋다고는 생각되지만 확실히 아쉽긴 하네요..
(서버는 아직 초짜라 잘 알지는 못하지만) 원본 이미지를 저용량 저해상도로 변형해서 미리보기 썸네일로 적용시키도록 최적화 코드를 만드는 건 어려우려나요??(적용시켰는데도 1gb 넘게 나오는거면 OMG.. ㄷㄷ)
  • 글읽기: 비회원부터, 글쓰기: 입문자(+100p)부터, 글답변: 운영자(+100p)부터 가능
  • 업로드: 입문자(1MB 제한)부터, 링크입문자부터 가능
  • 조회수 100 이상이면 HOT선정 / 24시간 이내 등록된 글은 새글 표시
  • 댓글 0개 이상 달리면 원글 수정 불가 / 댓글 1개 이상 달리면 원글 삭제 불가